千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し
千切り野菜たっぷりのフライパン蒸しおかずです。硬い野菜も千切りにすることで火が通りやすくなります。- 3~4人分
- 15分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
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豚ロース肉(薄切り) | 120g |
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かぼちゃ | 150g |
人参 | 1/3本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り、太目の千切りにする。
- 人参は太目の千切りにする。
- フライパンに「千切りキャベツビッグパック」を敷き、豚ロース肉(薄切り)をのせ、まわりに①・②をのせる。
- 塩・こしょうをし、酒を全体に回しかけ、ふたをして、中火~弱火で約10分、蒸し焼きにする。
- キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!