はくさいともやしのオイマヨ炒め
淡白なはくさいともやしをこってりオイマヨ味でいただきます。箸であまり混ぜすぎないように焼きつけるように炒めると水っぽくなりません。
シェアする

材料
もやし |
100g |
サラダ油 |
小さじ2 |
A:キユーピー マヨネーズ |
大さじ1 |
A:オイスターソース |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、「ざく切りはくさい」、もやしを入れて炒める。
- 混ぜあわせたAを加え、絡めるように炒める。塩、こしょうで味をととのえたら、お皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
はくさいともやしのオイマヨ炒め