和風てりやきたまごのサンドイッチ
和風サンドを、パッケージサラダと市販のチキンを使ってお手軽に。甘辛味とマヨネーズが、野菜とパンによく合います。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
市販の照り焼きチキン | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
トマト | 1/2個 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 食パンはトースターできつね色になるまでトーストする。
- トマトは4等分にスライスする。
- 照り焼きチキンは4等分にスライスする。
- ゆで卵は4等分にスライスする。
- ①の食パン1枚に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」半量、②~④を半量ずつを順に重ね、キユーピー マヨネーズをかける。(もう1つ同様に作る)
- ⑤に、1をもう1枚重ねサンドし、完成!