
野菜チップスと緑黄色野菜のサラダ
素揚げした野菜は本来の美味しさや甘さがぎゅっと濃縮されている上に香ばしさも加わって美味しさ抜群!ツナの旨味も合わさってお箸がどんどん進みます。- 3人分
- 15分
材料
ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ | 1袋 |
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さつまいも | 3cm |
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かぼちゃ | 1/16個 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩 | 少々 |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
- さつまいも、かぼちゃは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油(分量外)を2cmほどの深さまで入れ、180℃に熱する。
- ②に①を重ならないように入れて素揚げし、カリっとしたら取り出して油をきり、塩をふる。
- ボウルに「ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ」、ツナ缶、③を入れて軽く和える。
- ⑤をお皿に盛りつけてキユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎをかけたら完成!
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