野菜とたまごのカレー鍋
カレー味のスープにたまごやソーセージが入ってお子様にもおすすめ。一緒に野菜もたっぷり食べられます。- 4人分
- 20分
材料
ミックスサラダ ビッグパック | 1袋 |
---|
ゆでたまご | 4個 |
---|---|
ソーセージ | 8本 |
ブロッコリー | 1株 |
しめじ | 1/2株 |
人参 | 2cm |
A:水 | 800ml |
A:カレールー | 50g |
A:コンソメ(顆粒タイプ) | 大さじ2 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱器にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- 人参は厚さ5mmの輪切りにし、耐熱器にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、お好みの形で型抜きをする。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- ゆでたまごは手で半分にする。
- 土鍋にAを入れて火にかけ、よく溶かしながら沸騰させる。
- ⑤に①、②、③、④、ソーセージを入れ、全体が煮えたら「ミックスサラダ ビッグパック」を加えて完成!