野菜たっぷり白湯風鍋
白い食材がたっぷり入ったお鍋です。ミックスサラダはさっと火を通すくらいでOKです。- 2人分
- 20分
材料
| ミックスサラダビッグパック | 1袋 |
|---|
| 鶏手羽先 | 6本 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/2本 |
| えのきだけ | 1/2パック |
| 豆腐 | 150g |
| 春雨(乾燥) | 20g |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| A:水 | 600ml |
| A:酒 | 50ml |
| A:鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ2 |
| A:塩 | 小さじ1 |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
- えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切る。
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 春雨は袋の表示通りにもどし、水気をよくきる。
- 熱した鍋にごま油をひき、おろししょうが・おろしにんにくを加え弱火で炒める。
- 香りがたったらA・鶏手羽先を加え中火で約10分煮る。
- ①~④を加え、長ねぎがしんなりしたら「ミックスサラダビッグパック」を加えて完成!

オススメレシピ























































