蒸しささみとザーサイのリセットサラダ
食べ過ぎてしまった翌日、リセットしたいけどちゃんと食べたい女子に贈るサラダ。レンジ蒸しささみをザーサイと和え、10品目のサラダ 水菜や大根と合わせます。淡白なささみもしっかり味&食感のザーサイとあわせて満足感アップ。10種の野菜も一度に取れて嬉しい一品。たくさん食べてもヘルシーです。
- 2人分
- 15分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
ザーサイ | 80g |
---|---|
刻み海苔 | 適量 |
すだち | 1個 |
A:鶏ささみ | 3本 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:しょうが(スライス) | 1枚 |
B:白炒りごま | 大さじ3 |
B:ポン酢 | 小さじ1 |
作り方
- 耐熱容器にAを入れ、ふんわりラップをかけ600Wのレンジで2分加熱し、そのまま冷まし、冷めたらほぐす。
- ザーサイは粗く刻む。
- すだちは半分に切る。
- ボウルに、①・②・Bを入れ、よく和え、「10品目のサラダ 水菜や大根」を加えさらにあえる。
- 器に盛り、刻み海苔を乗せ、すだちを添え完成!