冬の焼き野菜サラダ
冬至に食べると縁起がよいとされる「ん」のつく食材がたくさん使ったサラダです。- 2人分
- 20分
材料
グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ | 1袋 |
---|
かぼちゃ | 1/8個 |
---|---|
れんこん | 2cm |
人参 | 2cm |
ぎんなん(水煮) | 8個 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- かぼちゃは5mmの薄切りに、れんこんは5mmの輪切りにする。人参は皮を除いて5mmの輪切りにする。
- 天板に①、ぎんなんを広げて並べ、オリーブ油、塩をふりかけて200℃に予熱しておいたオーブンレンジで約15分焼く。
- ②が人肌程度に冷めたら「グリーングランサラダ」と和えてお皿に盛りつけ、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!