焼肉サラダ
たれをたっぷり絡めた焼肉でサラダをぎゅっと包んで食べるのがおすすめです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
牛カルビ肉(焼肉用) | 200g |
---|---|
青ネギ | 2本 |
焼肉のたれ | 60ml |
マヨネーズ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 青ネギは小口切りにする。
- フライパンに油をひいて熱し、牛肉を両面色良く焼く。牛肉に火が通ったら、焼肉のたれを加えて味をからめる。
- 「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をお皿に盛りつけてマヨネーズをかけ、①・②をのせて完成!