鶏肉と白菜のクリーム煮
鶏もも肉は大きく切ってボリューム感を出します。とろとろになった白菜とホワイトソースがお肉に絡むごちそうメニューです。
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材料
鶏もも肉 |
1枚 |
薄力粉 |
大さじ1 1/2 |
A:牛乳 |
300ml |
A:コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
作り方
- 鶏もも肉は1/4に切る。
- 熱したフライパンに①を皮目から入れ、両面をしっかり焼いて、出てきた油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- ②に「ざく切りはくさい」、小麦粉を入れて混ぜながら焦がさないように炒める。
- 粉っぽさがなくなったらAを加えて混ぜながら煮込む。
- 具材に火が通ってとろみがついてきたら塩で味を調え、お皿に盛りつけて粗挽き黒こしょうをふったら完成!

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