工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

とろとろはくさいのクリームシチュー

とろとろはくさいのクリームシチュー

はくさいが主役のクリームシチューです。とろとろのおいしさをどうぞ。
  • 3~4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

ウインナー 6本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
400ml
牛乳 200ml
薄力粉 大さじ3
バター 大さじ2
小さじ1・1/2
バター 小さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ウインナーは半分に切る。にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にバター(大さじ2)を入れ中火で熱し、「ざく切りはくさい 」・①のブロッコリー以外を加え炒める。
  3. 薄力粉を加え全体を混ぜたら水・塩(小さじ1・1/2)を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 牛乳・ブロッコリーを加え、沸騰しないようにブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  5. バター(小さじ1)を加え、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて完成!

レシピのキーワード

あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

クラシルタイアップ ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風

ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

20

使用商品
イタリアンミックスサラダ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

スクランブルエッグとカリカリベーコンのシーザーサラダトースト

スクランブルエッグとカリカリベーコンのシーザーサラダトースト

15

使用商品

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > とろとろはくさいのクリームシチュー