たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋
千切りキャベツがたっぷり食べられるあったかメニューです。ポン酢を使って簡単にできるので、時間がない時にもおすすめです。お好みの具材を入れてお召しあがりください。
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材料
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| しめじ | 1/2袋 |
| にんじん | 1/4本 |
| A 水 | 300ml |
| A みりん | 大さじ1/2 |
| A ポン酢 | 大さじ2/3 |
| A 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
作り方
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除きほぐす。にんじんは星形に型抜きする。
- お鍋にAを入れ煮立たせ、豚バラ薄切り肉、①を入れ蓋をし、具材に火を通す。
- 火が通ったら具材の隙間をあけ、サラダクラブ千切りキャベツを半量ほど入れ、再び蓋をし1~2分火を通したら完成!
- 残りのキャベツはお好みのタイミングで足してお召しあがりください。

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