冷やしサラダビーフン
野菜がたっぷり摂れる冷たいサラダ麺を米粉の麺ビーフンで作ります。ノンオイルドレッシングでさっぱりといただけます。- 2人分
- 10分
材料
| ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
|---|
| ビーフン | 160g |
|---|---|
| きゅうり | 1/4本 |
| トマト | 1/4個 |
| ゆでたまご | 1個 |
| わかめ | 15g |
| キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜 | 適量 |
作り方
- ビーフンは袋の表示通りゆでて、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- きゅうりは斜め薄切りにする。
- トマトは4等分のくし形切りにする。
- ゆでたまごは半分に切る。
- わかめは食べやすい長さに切る。
- お皿に①・「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」・②~⑤を盛りつけて、キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜をかけて完成!

オススメレシピ























































