LINE
Instagram

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

イースターうさぎのペイザンヌサラダ

イースターうさぎのペイザンヌサラダ

手間をかけすぎない、ほんの少しのデコでイースターの雰囲気がぐっとアップ。可愛いうさちゃんにお子様も喜ぶペイザンヌサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

じゃがいも中1個
1個
ハム(スライス)4枚
マッシュルーム2個
サラダ油少々
ケチャップ少々
のり適量
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って濡れたままラップできっちり包み、電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。(様子を見て時間は加減してください)
  2. ①の粗熱が取れたら、皮を除いて一口大に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きにする。
  4. ハムは3枚を半分に切り、半分に切ったうちの1枚を更に1,5cm幅のリボン状に、残りでうさぎの耳部分用を切り取る。
  5. 残りのハム1枚は中央にひだを寄せるようにして④のリボン状のものを中央に巻き付けピックなどでとめる。
  6. マッシュルームは石づきを除き、スライスする。
  7. のりでうさぎの顔のパーツを作る。
  8. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②、④の半分に切ったハム、⑤、⑥を盛り付ける。
  9. ⑧に③をのせ、④のハムで作った耳、⑦、ケチャップでうさぎの顔を作り、キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

春の彩り大根サラダ

春の彩り大根サラダ

10

使用商品
彩り大根サラダ

レシピをみる

たまごとベーコンの変わりコールスロー

たまごとベーコンの変わりコールスロー

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

3色サンド

3色サンド

10

使用商品
にんじんサラダ

レシピをみる

春のサーモンソテーサラダタルタルがけ

春のサーモンソテーサラダタルタルがけ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス

レシピをみる

イースタースコッチエッグのサラダ

イースタースコッチエッグのサラダ

20

使用商品
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス

レシピをみる

イースターのフルーツサラダ

イースターのフルーツサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス

レシピをみる

スタッフドエッグのサラダ

スタッフドエッグのサラダ

5

使用商品
パプリカ彩るレタスのサラダ

レシピをみる

お昼寝うさぎのライスサラダ

お昼寝うさぎのライスサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > イースターレシピ > イースターうさぎのペイザンヌサラダ