バラとたまごのイースターサラダ
薄焼きたまごで作る黄色のバラが華やかな、イースターにおススメのサラダです。- 4人分
- 30分
材料
| お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
|---|
| うずら卵水煮 | 8個 |
|---|---|
| ミニトマト | 2個 |
| 生ハム | 4枚 |
| たまご | 1個 |
| 千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油 | 1個 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- たまごは塩を加えて粗く溶きほぐす。
- たまご焼き器にサラダ油を薄く敷いて中火で熱し、①を流し入れて両面を焼き、薄焼きたまごを作って冷ましておく。
- 生ハムはくるくる巻いてバラの形に整える。
- ②をリボン状に4等分し、それぞれくるくる巻いてバラの形に整える。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛りつけ、③、④、⑤、うずら卵水煮をのせ、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」をかけて完成!
※ 薄焼きたまごのバラの形が安定しない時は巻き終わりにパスタを刺してとめてください。

オススメレシピ






















































千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

