レタスとソーセージのガーリック炒飯
レタスのしゃきしゃきとした食感を残すため、最後の加熱はさっとでOK! 香ばしいにんにくが美味しい炒飯です。- 2人分
- 10分
材料
| リーフミックス | 1袋 |
|---|
| ご飯 | 400g |
|---|---|
| ソーセージ | 4本 |
| たまご | 2個 |
| にんにく | 1かけ |
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
| A:鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) | 小さじ2 |
| A:しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくは薄切りにする。
- ソーセージは輪切りにする。
- フライパンに油をひき、①を入れて弱火で炒め、にんにくがきつね色になったら取り出す。
- ③のフライパンを強火で熱し、溶きほぐしたたまごを流し入れ、塩、こしょうをし、半熟に火が通ったら取り出す。
- ④のフライパンに②、ご飯を入れて炒め、Aと塩こしょうで味をととのえる。
- ⑤に「リーフミックス」、④を加えて手早く炒め合わせ、お皿に盛りつけて③をトッピングし、粗挽き黒こしょうをふったら完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー
オススメレシピ























































