LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

さっぱりしたしょうがの風味とひんやり感で、食欲のない暑い日にも箸が進む一品です。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

青ネギ1/2袋
ご飯(冷めたもの)4膳分
木綿豆腐1丁
きゅうり1本
A:水大さじ3
A:和風だし(顆粒タイプ)小さじ2
B:水600ml
B:みそ50g
B:白すりごま大さじ3
B:しょうが(チューブタイプ)5g

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをして、手で粗く崩す。
  2. きゅうりは薄い小口切りにする。
  3. 耐熱器にAを入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、和風だし(顆粒タイプ)を溶かす。
  4. ③にBを入れてよく混ぜて溶かし、①、②、「10品目のサラダ 水菜や大根」を入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. お皿にご飯(冷めたもの)を盛りつけ、④をかけて「青ネギ」をのせて完成!

※冷やす時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ふわふわたまごのシシリアンライス

ふわふわたまごのシシリアンライス

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > しょうが風味のさっぱり冷や汁