工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

レタスの食感と梅の酸味、ごま油のこくがちょうどいいバランスのチャーハンです。今回はカリカリ梅を使いましたが、梅はお好みのものを使って味の違いを楽しんでください。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

カットレタス 1袋

ご飯 400g
梅干し 2個
ごま油 大さじ2
適量

作り方

  1. 梅干しは種を除き、細かく刻む。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、ご飯を加え炒め、パラパラになったら「カットレタス」を加えさらに炒め、レタスがしんなりしたら①を入れ塩で味をととのえる。
  3. ②をお皿に盛りつけて、完成!

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > レタスと梅のチャーハン