工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

小麦粉でできた皮の代わりに3種のレタスで包んだヘルシーなシュウマイです。 加熱は電子レンジでお手軽に。
  • 3人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

リーフミックス ビッグパック 1袋

豚ひき肉 200g
木綿豆腐 200g
玉ねぎ 1/4個
スイートコーン 適量
A:片栗粉 小さじ2
A:ごま油 大さじ1
A:おろししょうが 3cm
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 耐熱器に「リーフミックス ビッグパック」を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、取り出したらラップをしたまま余熱でしんなりさせる。
  4. ボウルに①、②、豚ひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  5. ③に小麦粉をふって全体にまぶす。
  6. ラップの上に15等分にした⑤を直径約7cmの円状に広げ、同じく15等分にした④をのせて、ラップできゅっと包んで形を整える。
  7. ⑥のラップを外して耐熱器にのせる。同様に残りの14個を作って並べ、スイートコーンをのせる。
  8. ⑦にふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約7分加熱したら完成!

※お好みでしょうゆ、練り辛子をつけて召しあがりください。
電子レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスの焼きうどん

レタスの焼きうどん

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷりつくね

キャベツたっぷりつくね

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

リーフミックスのカレー焼きそば

リーフミックスのカレー焼きそば

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

料理研究家 監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ