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干し貝柱と白菜の中華スープ
干し貝柱からでる出汁でスープが段違いの美味しさに!白菜が旨味をたっぷり吸いこんだ絶品スープです。- 2人分
- 20分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
---|
えのき | 1/2株 |
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干し貝柱 | 10g |
水 | 600ml |
中華スープの素(顆粒) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 干し貝柱は大きめの耐熱器に入れ、干し貝柱が充分浸かる量の水を入れてラップをし、冷蔵庫で10分おく。
- ①を電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。
- えのきは石づきを除き、長さを半分に切る。
- 鍋に干し貝柱と、戻し汁、水を合わせて600mlになるようにして入れ、火にかける。
- ④に「ざく切りはくさい」、③、中華スープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 塩で味を調え、ごま油を回しかけたら火を止める。
- ⑥をお皿に盛りつけて、粗挽き黒こしょうをふったら完成!
※干し貝柱は冷蔵庫で一晩水に浸して戻すと、より美味しく召し上がりいただけます。
レシピのキーワード
おかず・おつまみ, あったかメニュー,
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