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干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱からでる出汁でスープが段違いの美味しさに!白菜が旨味をたっぷり吸いこんだ絶品スープです。
  • 2人分
  • 20

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材料

ざく切りはくさい 1袋

えのき 1/2株
干し貝柱 10g
600ml
中華スープの素(顆粒) 小さじ1
ごま油 小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 干し貝柱は大きめの耐熱器に入れ、干し貝柱が充分浸かる量の水を入れてラップをし、冷蔵庫で10分おく。
  2. ①を電子レンジ(500W)で約2分半加熱する。
  3. えのきは石づきを除き、長さを半分に切る。
  4. 鍋に干し貝柱と、戻し汁、水を合わせて600mlになるようにして入れ、火にかける。
  5. ④に「ざく切りはくさい」、③、中華スープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 塩で味を調え、ごま油を回しかけたら火を止める。
  7. ⑥をお皿に盛りつけて、粗挽き黒こしょうをふったら完成!

※干し貝柱は冷蔵庫で一晩水に浸して戻すと、より美味しく召し上がりいただけます。

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