
焼きえびの和風サラダ
しっかり焼き目をつけたえびは旨味が際立って美味しさ抜群。おつまみにも、おかずとしてもおすすめです。- 3人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
むきえび | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 適量 |
作り方
- むきえびに片栗粉を薄くまぶす。
- 熱したフライパンにごま油をひき、①を強火で両面こんがり焼く。
- ミニトマトは半分に切る。
- アボカドは種と皮をのぞいて角切りにする。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、③、④をのせる。
- ⑤に②をのせ、キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎをかけたら完成!
レシピのキーワード
おかず・おつまみ,
オススメレシピ

