
まぐろとアボカドのサラダうどん
相性の良いまぐろとアボカドの組み合わせにごまドレをかけた、コクのあるしっかりとした食べ応えのサラダうどんです。- 3人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
うどん | 3玉 |
---|---|
まぐろ(刺身用サク) | 150g |
アボカド | 1個 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよく切る。
- まぐろは角切りにする。
- アボカドは種と皮を除いて角切りにする。
- お皿に①、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛りつける。
- ④に②、③をのせて、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をかけたら完成!

オススメレシピ

