工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁

千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁

少しずつ残りがちな鍋野菜と千切りキャベツを使った具沢山おみそ汁です。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

2個
白菜 2枚
大根 4cm
人参 1/4本
だし汁 400ml
みそ 大さじ2

作り方

  1. 白菜は1cm幅に切る。
  2. 大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
  3. 人参は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
  4. 鍋にだし汁を入れ火にかけ、①~③を加え柔らかくなるまで煮る。
  5. みそを加え溶かし、「千切りキャベツ」を入れ、たまごを割り入れる。
  6. 卵が好みの状態になったら火を止め、お皿に盛りつけて完成!

レシピのキーワード

あったかメニュー, 簡単

Recipes
オススメレシピ

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 千切りキャベツと冬野菜のおみそ汁