ふわふわキャベツのオイルがけやっこ
熱したオイルで少ししんなりしたふわふわキャベツを豆腐と合わせて楽しみます。
シェアする

材料
木綿豆腐 |
1丁 |
ごま油 |
大さじ3 |
しょうゆ |
適量 |
粗びき黒こしょう |
少々 |
作り方
- 木綿豆腐は半分に切る。
- お皿に①・「ふわふわキャベツ」を盛りつける。
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し煙が出てきたら火をとめて、②の千切りキャベツの部分にかける。
- 粗びき黒こしょうをふり、しょうゆをかけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
千切りキャベツ 極細カット >
ふわふわキャベツのオイルがけやっこ