工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

お肉とみょうがのピクルスサラダ

お肉とみょうがのピクルスサラダ

マリネしたお肉は、冷やしてもお酢の効果でしっとりやわらか。さっぱりと食べられるのにボリューム満点です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
ミニトマト8個
みょうが3個
キユーピー 3分クッキング マリネ用150ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして豚肉をゆで、肉に火が通ったらざるにあける。
  2. もう一度鍋にたっぷりの湯を沸かして①に回しかけ、余分な油を落としてからキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  3. 保存容器に②を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用100mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫で30分マリネする。(途中1、2回上下を返すように混ぜる。)
  4. ミニトマトは浅く十字の切り込みを入れる。
  5. みょうがは太めの千切りにする。
  6. ③と別の保存容器に④、⑤を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用50mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫でマリネする。
  7. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、液をきった③と、⑥を液ごとのせて完成!

※マリネする時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

芋明太子の和風サラダ

芋明太子の和風サラダ

5

使用商品
Select SALAD 和風ミックス

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > お肉とみょうがのピクルスサラダ