工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

あえるたれで作るレンジで簡単煮物風おかずです。薄味派はたれ2個、しっかり味派は3個と味の調整も楽チンです。
  • 3~4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油 2~3個
鶏だんご(市販品) 12個
れんこん 100g

作り方

  1. れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 耐熱器に「ざく切りキャベツ」・①・鶏だんごを入れ、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」をかけてふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
  3. お皿に盛りつけて、完成!

Recipes
オススメレシピ

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとチーズのショートパスタ

キャベツとチーズのショートパスタ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風