 
		いわしのエスカベッシュ風サラダ
旬のいわしをたっぷりサラダとさっぱりいただきます。作り置きにもおすすめ。いわしは処理済みの物を購入すると手軽です。- 1人分
- 20分
材料
| 1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス | 1袋 | 
|---|
| いわし(あれば捌いてあるもの) | 2尾 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 薄力粉 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| キユーピー 3分クッキング マリネサラダ用 | 適量 | 
作り方
- いわしは半身に切り分け水気を拭き、塩・こしょうをする。(捌いてないいわしの場合、頭を落とし、内蔵を取り、開いて骨を取る。)
- ①に薄力粉をまぶす。
- フライパンに5mm程度のサラダ油を入れ中火で熱し、②を加え揚げ焼きにし、軽く油を切る。
- 「1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス」に③をのせ、キユーピー 3分クッキング マリネサラダ用をまわしかける。(半分くらい漬かる程度の量)※パックごと作業すると楽です。
- お好みの状態に漬かったら、お皿に盛り、完成!
 ※調理時間は漬け込む時間除く

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