えびとブロッコリーのリースサラダ
クリスマスにおすすめのリースサラダ。下ごしらえなしのブロッコリーで食べ応えも見た目の華やかさも各段にアップします。- 4人分
- 5分
材料
| そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g | 1袋 |
|---|
| 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
|---|---|
| ゆでえび | 8尾 |
| ミニトマト赤黄 | 4個 |
| ゆでたまご | 1個 |
| キユーピー コブサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- ミニトマトは半分に切る。
- ゆでたまごは1/8に切る。
- お皿に「10品目のサラダレタスやパプリカ」をリース状に盛りつける。
- ③に「そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー」、ゆでえび、①、②をのせ、キユーピー コブサラダドレッシングを添えたら完成!
レシピのキーワード
火を使わない,
オススメレシピ






















































10品目のサラダ レタスやパプリカ

