LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりから出る塩気と旨味が最高の調味料に!素材を活かした春の味覚です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

はまぐり(殻付き・砂抜きしたもの)500g
菜の花1束
にんにく2片
A:バター10g
A:白ワイン70ml
A:赤唐辛子(輪切り)1つまみ
適量

作り方

  1. 菜の花は食べやすい長さに切る。
  2. にんにくは包丁の腹などを使い、粗くつぶす。
  3. フライパンに「ざく切りキャベツ」、はまぐり、①、②、Aの材料を入れ、蓋をして強めの中火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 貝が開いたら、味をみて必要に応じて塩で味を調え、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味

千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味

5

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し