たことマッシュルームのアヒージョ風サラダ
素材から出た旨味がいっぱいに詰まったオイルで食べるアヒージョ風サラダ。パンにのせても美味です。- 3人分
- 15分
材料
グリーングランサラダ | 1袋 |
---|
たこ(ゆで) | 200g |
---|---|
ホワイトマッシュルーム | 6個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
A:オリーブ油 | 150ml |
A:鷹の爪(輪切り) | 1つまみ |
作り方
- たこは一口大に切る。
- ホワイトマッシュルームは縦1/4に切る。
- にんにくは薄切りにする。
- 小鍋にA、③を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら①、②、ミニトマト、塩を加えて約5分煮込む。
- お皿に「グリーングランサラダ」を盛りつけ、④をオイルごとかけて完成!
※お好みで塩の量を加減してください。