さっぱり梅胡麻ドレの
サラダうどん
コクのあるドレッシングに梅干しを混ぜて、夏にピッタリのすっきりとした酸味ほどよい塩味を加えました。
- 2人分
- 15分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックス | 1袋 |
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サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 |
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うどん | 2玉 |
ナス | 2本 |
オクラ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
梅干し | 果肉10g |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 60ml |
作り方
- 梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたき、キユーピー深煎りごまドレッシングと混ぜる。
- オクラはヘタとガクを除き、塩少々を加えた熱湯で約2分ゆで、粗熱がとれたら縦半分に切る。
- ナスはヘタを除き、薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
- 熱したフライパンに油をひき、③を両面焼く。
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- お皿に⑤、「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックス」を盛りつけ、②、④、「サラダクラブ ライトツナ(フレーク)」、ミニトマトをのせ①をかけたら完成!