工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

さっぱり梅胡麻ドレのサラダうどん

さっぱり梅胡麻ドレの
サラダうどん

コクのあるドレッシングに梅干しを混ぜて、夏にピッタリのすっきりとした酸味ほどよい塩味を加えました。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ブロッコリースーパースプラウト彩りミックス 1袋

サラダクラブ ライトツナ(フレーク)1袋
うどん2玉
ナス2本
オクラ4本
ミニトマト4個
サラダ油大さじ1
少々
梅干し果肉10g
キユーピー 深煎りごまドレッシング60ml

作り方

  1. 梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたき、キユーピー深煎りごまドレッシングと混ぜる。
  2. オクラはヘタとガクを除き、塩少々を加えた熱湯で約2分ゆで、粗熱がとれたら縦半分に切る。
  3. ナスはヘタを除き、薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  4. 熱したフライパンに油をひき、③を両面焼く。
  5. うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  6. お皿に⑤、「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックス」を盛りつけ、②、④、「サラダクラブ ライトツナ(フレーク)」、ミニトマトをのせ①をかけたら完成!

Recipes
オススメレシピ

豚しゃぶ冷麺

豚しゃぶ冷麺

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レタスのナポリタン

レタスのナポリタン

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レタスの焼きうどん

レタスの焼きうどん

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

サラダ仕立てのカッペリーニ

サラダ仕立てのカッペリーニ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

豚しゃぶサラダうどん

豚しゃぶサラダうどん

10

使用商品
リーフミックスサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ツナマヨスパサラダ

ツナマヨスパサラダ

10

使用商品
Select SALAD 水菜や大根

レシピをみる

レタスと焼き豚の和え麺

レタスと焼き豚の和え麺

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 麺のレシピ > さっぱり梅胡麻ドレのサラダうどん