メンマと鶏ささみのおつまみサラダ
濃いめの味付けでおつまみにもピッタリ!
ごま油の香ばしい風味と、ポン酢しょうゆのさっぱり感が、絶妙な美味しさです。
シェアする

材料
メンマ |
50g |
鶏ささみ |
1本 |
酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
A:ポン酢しょうゆ |
大さじ1 |
A:ごま油 |
小さじ2 |
七味唐辛子 |
適量 |
作り方
- 鶏ささみは筋を取って耐熱器に入れ、塩・酒をしてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- ボウルに「リーフミックス」、①、メンマ、Aを入れて和える。
- ②をお皿に盛りつけて、七味唐辛子をふって完成!
※電子レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
リーフミックス >
メンマと鶏ささみのおつまみサラダ