![キャベツとアスパラの春サラダ](/recipe/images/cabbage_and_asparagus_spring_salad.jpg)
キャベツとアスパラの春サラダ
じっくり焼いて甘味を引き出したパプリカや旬のアスパラが美味しい、明るい彩りのサラダです。- 4人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
パプリカ(黄) | 1/2個 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 4本 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
作り方
- パプリカは種とヘタを除いて、グリルまたはトースターなどで皮が焦げるまで焼く。
- ①の皮を除いて1cm幅の縦長に切る。
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、グリルまたはトースターなどで焼く。
- ③を斜めに切る。
- ボウルに「千切りキャベツ」、②、④、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を入れて和え、お皿に盛りつけて完成!
![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)