キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き
千切りキャベツとたまごをたっぷり使用した、具沢山なお好み焼きです。- 1人分
- 15分
材料
千切りキャベツ ビッグパック | 1袋 |
---|
たまご | 4個 |
---|---|
薄力粉 | 80g |
万能ネギ(小口切り) | 大さじ2 |
桜海老(乾燥) | 大さじ1 |
紅ショウガ | 大さじ1 |
けずり節 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
豚バラ肉 | 100g |
お好み焼きソース | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
花かつお | 適量 |
作り方
- ボウルにたまごを割り入れ解きほぐし、振るった薄力粉を加えて混ぜる。次に桜海老、粗く刻んだ紅ショウガ、万能ネギ、けずり節、塩を加えて混ぜ合わせたら、「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加えてさらに混ぜる。
- フライパンに油を敷き、豚バラ肉を並べて中火にかける。①をよく混ぜ合わせてから、豚バラ肉の上に全量のせて焼く。直径18 センチを目安にし、厚みが出るように焼く。
- 5分焼いたら、裏返してさらに5~7分程度焼く。
- お皿にのせ、お好み焼きソース、キユーピー マヨネーズをかけ、青のり、花かつおをのせて完成!