工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

千切りキャベツとたまごをたっぷり使用した、具沢山なお好み焼きです。
  • 1人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ ビッグパック 1袋

たまご 4個
薄力粉 80g
万能ネギ(小口切り) 大さじ2
桜海老(乾燥) 大さじ1
紅ショウガ 大さじ1
けずり節 小さじ1
小さじ1
豚バラ肉 100g
お好み焼きソース 適量
キユーピー マヨネーズ 適量
青のり 適量
花かつお 適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れ解きほぐし、振るった薄力粉を加えて混ぜる。次に桜海老、粗く刻んだ紅ショウガ、万能ネギ、けずり節、塩を加えて混ぜ合わせたら、「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加えてさらに混ぜる。
  2. フライパンに油を敷き、豚バラ肉を並べて中火にかける。①をよく混ぜ合わせてから、豚バラ肉の上に全量のせて焼く。直径18 センチを目安にし、厚みが出るように焼く。
  3. 5分焼いたら、裏返してさらに5~7分程度焼く。
  4. お皿にのせ、お好み焼きソース、キユーピー マヨネーズをかけ、青のり、花かつおをのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き