キャベツと長いもツナの和えサラダ
加熱した長いもはほっくりとした食感で生の時とは違った美味しさが魅力!旨味たっぷりのねぎ塩味のたれで野菜がどっさり食べられます。- 4人分
- 15*分
材料
千切りキャベツ スーパービッグ | 1袋 |
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長いも | 200g |
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ツナ(缶詰) | 1缶 |
白ごま | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
作り方
- ボウルに「千切りキャベツ スーパービッグ」を入れて塩を軽くもみ込み、ラップをして冷蔵庫で約30分置く。
- ①がしんなりしたら水気をしっかりしぼる。
- 長いもは皮をむいて、1cmの角切りにする。
- ③を耐熱器に広げて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱し、そのまま冷ます。
- ボウルに②、④、ツナ、白ごま、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を入れて和え、お皿に盛りつけたら完成!
※お好みでミニトマトを添えてください。
*千切りキャベツを塩もみする時間を含みません。