サラダ仕立てのカッペリーニ
イタリアンサラダの色合いと食感を活かしたシンプルな冷製サラダパスタです。カッペリーニの代わりにそうめんを使っても。- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 |
---|---|
カッペリーニ | 160g |
塩 | 適量 |
トマト | 1個 |
A:オリーブ油 | 大さじ2 |
A:塩 | 塩小さじ1/4 |
A:砂糖 | ひとつまみ |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
- トマトは半分に切り、半分は6等分のくし型切り、残り半分は1cm角に切る。
- ボウルに②の1cm角に切ったトマト・キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク)・Aを加え混ぜ、①を加え和える。
- 「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を加えさっと和える。
- お皿に盛りつけ、②のくし型切りのトマトを添え、粗挽き黒こしょうをかけて完成!