ちくわとわかめの梅風味サラダ
ちくわとわかめで火を使わずにパパっと簡単ボリュームアップのヘルシーサラダです。- 2人分
- 5分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
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ちくわ | 4本 |
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ハリネギ | 10g |
わかめ(乾燥) | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
キユーピー ノンオイル梅づくし | 適量 |
作り方
- わかめは袋の表示通り戻し、水気をよく切る。
- ちくわは1cm幅の小口切りにして①と和える。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛りつけ、②、ハリネギをのせる。
- ③に白ごまをふってキユーピー ノンオイル梅づくしをかけたら完成!