工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キムチ鍋

キムチ鍋

具材たっぷりでおなかも満たされるキムチ鍋です。野菜もたんぱく質もとれるバランスのとれた一品です。
  • 1人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

豚バラ肉(薄切り) 100g
キムチ 100g
絹ごし豆腐 80g
えのきだけ 40g
長ねぎ 1/3本
ニラ 20g
250ml
A:みそ 小さじ1
A:豆板醤 小さじ1
A:鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は2~3等分にする。
  2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. えのきだけは根元を切り落とし、手でほぐす。
  4. 長ねぎは1.5cm幅に斜め切りする。
  5. ニラは5cm幅に切る。
  6. 鍋に水、Aを入れ、加熱する。
  7. ⑥が沸騰したら「ざく切りはくさい」、①、②、③、半量のキムチを加え約3分煮る。
  8. 豚肉、ニラ、残りのキムチを加え蓋をし、約3分煮て火が通ったら完成!

レシピのキーワード

メイン料理, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

クラシルタイアップ ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風

ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

千切りキャベツと鮭の豆乳〆鍋

千切りキャベツと鮭の豆乳〆鍋

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

アップルソースのスペアリブグリルサラダ

20

使用商品
イタリアンミックスサラダ

レシピをみる

スクランブルエッグとカリカリベーコンのシーザーサラダトースト

スクランブルエッグとカリカリベーコンのシーザーサラダトースト

15

使用商品

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

ごまだれおろししゃぶしゃぶ

ごまだれおろししゃぶしゃぶ

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キムチ鍋