厚揚げのチョレギサラダ
香ばしく焼いた厚揚げで食べ応え満点のチョレギサラダ。韓国のりの旨味が効いたおかずにもおつまみにもなるサラダです。- 3人分
- 10分
材料
1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス | 1袋 |
---|
厚揚げ | 1/2枚 |
---|---|
韓国のり(8切り) | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
チョレギサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- 厚揚げは8mm幅の短冊切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき①をこんがり焼く。
- 韓国のりは手でちぎる。
- ボウルに「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」、②、③を入れて軽く和え、お皿に盛りつけたら「チョレギサラダドレッシング」をかけて完成!