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赤紫の野菜ミックスと根菜のデリサラダ

赤紫の野菜ミックスと根菜のデリサラダ

根菜たっぷりのデリ風サラダです。素揚げした根菜に先にドレッシングを絡めておくのが美味しいポイントになります。
  • 2~3人分
  • 15

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材料

1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス 1袋

ごぼう 1/2本
れんこん 4cm
さつまいも 1/3本
サラダ油 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ2
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ取り、斜めに1cm幅に切る。れんこんは1cm幅の半月切りにする。さつまいもは7mm幅の輪切りにする。
  2. 170度に熱した油で①を揚げ、キユーピー 深煎りごまドレッシング(大さじ2)を絡める。
  3. お皿に「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」・②を盛りつけ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成!

レシピのキーワード

ボリュームのある, おかず・おつまみ,

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