キャベツとトマトのレンチン重ね煮
トマトとベーコンのうまみが千切りキャベツにしみこんだおかずです。冷めてもおいしくいただけます。- 3~4人分
- 15分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
---|
ベーコン | 6枚 |
---|---|
トマト | 2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。
- 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」半量・①のベーコン半量・トマト半量を順に重ね、再度繰り返す。
- 塩・黒こしょうをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
- お皿に盛りつけ、お好みで塩・黒こしょうを添えて完成!