LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとトマトのレンチン重ね煮

キャベツとトマトのレンチン重ね煮

トマトとベーコンのうまみが千切りキャベツにしみこんだおかずです。冷めてもおいしくいただけます。
  • 3~4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

ベーコン 6枚
トマト 2個
小さじ1/4
黒こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切る。トマトは輪切りにする。
  2. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」半量・①のベーコン半量・トマト半量を順に重ね、再度繰り返す。
  3. 塩・黒こしょうをふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
  4. お皿に盛りつけ、お好みで塩・黒こしょうを添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスのナポリタン

レタスのナポリタン

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

料理研究家 島本美由紀さん監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツとトマトのレンチン重ね煮