包丁いらず!ツナキャベツ焼きそば
フライパンに入れて炒めるだけ!なのに野菜たっぷりボリューム満点の簡単焼きそばです。- 3人分
- 10分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
---|
焼きそば麺 | 3人前 |
---|---|
たまご | 3個 |
もやし | 1袋 |
ツナ缶 | 1缶 |
麺に付属のソース | 3人前 |
(または焼きそばソース) | 100ml |
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、たまごを割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
- ①のフライパンにサラダ油(分量外)を足し、「千切りキャベツビッグパック」、もやしを強火で炒める。
- ②に焼きそば麺、袋の表示にしたがって水も加えて炒め合わせる。
- ③に汁をきったツナ缶を加え、焼きそばソースを回しかけてざっと炒め合わせる。
- ④をお皿に盛りつけて①をのせたら完成!
※お好みで紅しょうがを散らしてください。