鮭ときのこのホイル焼き
一緒に蒸し焼きにしたたっぷりの千切りキャベツが素材から出た旨味をしっかり受け止めて、余すことなく召し上がりいただけます。- 4人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング 彩りコーン | 1袋 |
---|---|
鮭(生) | 2切れ |
しめじ | 1/2株 |
A:キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
A:味噌 | 大さじ1 |
A:にんにく(チューブタイプ) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- アルミホイルの上に「千切りキャベツ」、鮭、②をのせ、塩こしょうをふる。
- ③に①をかけて「サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」をのせ、アルミホイルで全体を包む。
- 中火で熱した魚焼きグリルで約10分焼き、お皿にのせたら完成!
※鮭の大きさで焼き時間は加減してください。