鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮
野菜と鶏むね肉のヘルシーな蒸し煮です。爽やかなレモンの風味とミニトマトの酸味でさっぱりと仕上がります。
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材料
鶏むね肉 |
1/2枚 |
グリーンアスパラガス |
4本 |
ミニトマト |
6個 |
キユーピー3分クッキング キャベツと鶏肉の蒸し煮用ソース レモン香る塩麹味 |
1個 |
作り方
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 火をつける前のフライパン全体に「キユーピー3分クッキング キャベツと鶏肉の蒸し煮用ソース レモン香る塩麹味」をひく。
- ④に①、「ざく切りキャベツ」、②の順に入れてふたをし、中火で5分、弱火で5分加熱する。具材に火が通ったらさっと全体を混ぜ合わせる。
- お皿に⑤を煮汁ごと盛りつけて完成!
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