白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ
ゆずの香りと赤唐辛子のピリッとした風味でさっぱりと仕上げた、塩昆布の旨味が効いた浅漬け風サラダです。
シェアする
材料
A:塩昆布 | 10g |
A:白だし | 小さじ2 |
A:きざみゆず(フリーズドライ) | 2つまみ |
A:赤唐辛子(輪切り) | 2つまみ |
作り方
- ポリ袋に「ざく切りはくさい」、Aを入れ、空気を抜くようにして袋の口を縛る。
- ①を手で揉み、なじんだら冷蔵庫で15分~半日ほどおいて、お皿に盛りつけて完成!
※漬け込む時間を含みません。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ざく切りはくさい >
白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ