レタスの焼きうどん
焼うどん定番の野菜のキャベツを、レタスにアレンジしました。
加熱時間も少ないスピードメニューです。
シェアする

材料
うどん |
2玉 |
ソーセージ |
3本 |
ごま油 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かつお節 |
大さじ2 |
作り方
- ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①、うどんを入れて炒める。
- うどんがほぐれたら、しょうゆを回し入れて炒め、火を止めて「リーフミックス」を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛りつけ、かつお節をかけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
レタスの焼きうどん