フルーツたっぷりサラダフレンチトースト
主食と一緒に野菜やフルーツがワンディッシュでたっぷり摂れるヘルシーメニューです。爽やかな酸味で朝食やブランチにおススメです。- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
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食パン(4枚切) | 1枚 |
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イチゴ | 4個 |
キウイ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
はちみつ | 大さじ1 |
キユーピー フレンチドレッシング(白) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 食パンが入る大きさの底の平らな器に卵を割り入れ、はちみつと一緒によく溶く。
- >①に牛乳を加えて混ぜ、食パンを上下浸して20分~半日おく。
- フライパンを弱めの中火で温め、サラダ油を敷いて②を入れ、蓋をして両面を焼き色がつくまで焼く。
- ③を賽の目になるよう16等分に切って冷ます。
- イチゴはヘタを取って縦1/4に、キウイは皮を剥いて5mm幅の半月切にする。
- >器に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけ、③、④をのせ、キユーピー フレンチドレッシング(白)をかけて完成!
※調理時間に食パンを漬け込む時間を含みません。