 
		ヒレカツ&サラダのおにぎらず
お肉、野菜、ご飯が全部詰まったおにぎらず。ソースが効いた食欲そそる具材でお子様と一緒のランチにおすすめです。- 4人分
- 10分
材料
| お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 | 
|---|
| ご飯 | 480g | 
|---|---|
| ヒレカツ(市販品) | 8個 | 
| 焼きのり(全形) | 4枚 | 
| とんかつソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
- ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- ヒレカツの両面にとんかつソースをかける。
- ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の1/8の量を四角くなるように薄く広げる。
- 「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」の1/4量、マヨネーズ、②を2個、①の1/8量を順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様に3個作る。
- のりがなじんだらラップごと半分に切ってお皿に盛りつけたら完成!

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