はくさいたっぷり酸辣湯風
10分でできる酸辣湯風スープです。寒い日におすすめです。
シェアする

材料
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 |
1袋 |
しいたけ |
4個 |
えのきだけ |
1/2袋 |
水 |
400ml |
酢 |
大さじ1・1/2 |
ラー油 |
小さじ1/2 |
作り方
- しいたけは軸を取り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
- 鍋に水と「ざく切りはくさい」、①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
- ②の野菜に火が通ったら、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。
- 酢、ラー油を加え、さっと混ぜ、お皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
はくさいたっぷり酸辣湯風