LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

油を吸ってこってり美味しくなったなすと食べ応えある豚肉を、みょうがの風味でさっぱりとまとめたサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚肉(こま切れ)150g
なす1本
みょうが2個
サラダ油大さじ1
少々
こしょう少々
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ適量

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 豚肉(こま切れ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気をふき取った①、②を焼いて、塩こしょうで下味をつける。
  4. みょうがは千切りにして、水にさらしてから取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
  5. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、③、④をのせてキユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ