工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

油を吸ってこってり美味しくなったなすと食べ応えある豚肉を、みょうがの風味でさっぱりとまとめたサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚肉(こま切れ)150g
なす1本
みょうが2個
サラダ油大さじ1
少々
こしょう少々
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ適量

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 豚肉(こま切れ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気をふき取った①、②を焼いて、塩こしょうで下味をつける。
  4. みょうがは千切りにして、水にさらしてから取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
  5. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、③、④をのせてキユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ