みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ
油を吸ってこってり美味しくなったなすと食べ応えある豚肉を、みょうがの風味でさっぱりとまとめたサラダです。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
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豚肉(こま切れ) | 150g |
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なす | 1本 |
みょうが | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎ | 適量 |
作り方
- なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
- 豚肉(こま切れ)は食べやすい大きさに切る。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気をふき取った①、②を焼いて、塩こしょうで下味をつける。
- みょうがは千切りにして、水にさらしてから取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、③、④をのせてキユーピー テイスティドレッシング 和風香味たまねぎをかけて完成!